继续教育学院各党支部开展纪律教育学习月专题活动
2018-10-09

为进一步深入开展纪律教育学习月活动, 9月28日,继续教育学院各党支部组织党员在学院904会议室收看了《政治糊涂自筑囚笼——阳江市委原副秘书长、阳西县委原书记许培业严重违纪违法案警示录》。学院党政领导、党委委员以普通党员身份参加了所在支部的学习活动。

警示教育片通过“多重脸谱的两面人”、“亦官亦商的生意人”等多个方面讲述了阳江市委原副秘书长、阳西县委原书记许培业背离理想信念、放弃道德原则、逐步走向迷失的犯罪历程。许培业的典型案例警示教育全体党员理想信念不可失、监督制约不能缺、纪律底线不能碰、政商关系不能乱,要始终不忘初心、牢记使命,把党规党纪当作戒尺红线,把好自己的思想总开关。

学院院长孙连坡,学院纪委书记、副院长林文岳等在观看警示教育片后谈了观后感,他们要求学院党员干部要深刻认识许培业案的警示意义,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立遵纪守法的理念,提高拒腐防变的意识。现场收看警示片的其他党员干部也纷纷表示要加强学习,坚定理想信念,严格遵守党员廉洁自律相关规定,筑牢防腐拒腐防线,立足本职岗位,以严的精神、实的作风、更高的政治自觉和责任感认真履行工作职责。(图/文学院办公室)