继续教育学院党委举行“书记讲党课”主题党日活动
2018-07-09

为贯彻落实党的十九大精神,加强学院党组织建设,开展好党的组织生活,7月4日下午,继续教育学院党委在学院908会议室开展了党委书记讲党课活动。学院党委书记黄国清为学院全体党员、预备党员和入党积极分子上了一堂专题党课。

黄国清以党的十九大报告第二章《新时代中国共产党的历史革命》为主题,带领大家原原本本学习了“四个伟大”的重要论述。党的十九大报告鲜明提出,进入新时代,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。这就明确回答了在中国特色社会主义新时代,我们党和国家全部工作将围绕什么样的主线往前推进、向前发展。“四个伟大”紧密联系、相互贯通、相互作用,协调统一于新时代党和国家全部事业发展的伟大实践。他的讲述深入浅出,理论与实践相结合,既按照十九大报告精神进行了背景剖析和理论阐述,也融入国情党情世情的变化发展讲述了现实发展。党课最后,他还就新时代广东省的使命、华南理工大学的使命以及继续教育学院的使命谈了他的思考。

会上,黄国清还传达了省委第十二届四次全体会议精神。(图/文张弛学院办公室)